Баннер
Баннер
Баннер
6:1 в пользу TSC INTERSY
21.11.2011 00:00

    Конкурс по подбору Специалистов департамента продаж, Фабрика Управляющих Проектами для ТСК Интерси (Екатеринбург)Конкурс по подбору Специалистов департамента продаж, Фабрика Управляющих Проектами для ТСК Интерси (Екатеринбург)Конкурс по подбору менеджеров по продажам, Фабрика Управляющих проектами для ООО ТСК Интерси (Екатеринбург)Конкурс по подбору менеджеров по продажам, Фабрика Управляющих проектами для ООО ТСК Интерси (Екатеринбург)Конкурс по подбору менеджеров по продажам, Фабрика Управляющих проектами для ООО ТСК Интерси (Екатеринбург)Традиционный путь поиска и подбора сотрудников - последовательное собеседование 2-3х подходящих кандидатов в течение нескольких дней можно назвать результативным с натяжкой.
Наверняка многие профессионалы и работодатели  нашли друг друга именно так.  И расстались спустя несколько месяцеводин продолжит  ходить на собеседования,  а другойпроводить их.
Особо дорого работодателю обходится периодическое повторение «сюрприза», когда принятый на работу специалист спустя время оказывается не тем, за кого себя выдавал на собеседовании или в первые недели работыПриходится расставаться, и поиск начинается сначала…
В итоге упущенное время не наверстать, рабочие места  с отличными условиями работы и возможностями для профессионального ростапустуют, а бизнес заболевает хронической недостачей кадров.

Конкурс по подбору Специалистов департамента продаж, Фабрика Управляющих Проектами для ТСК Интерси (Екатеринбург)Представим теперь, что требуется не один сотрудник, а команда. Или требуется один, но редкий высококвалифицированный профессионал, каких на рынке единицыДобавим ограничение по срокам  (не более 6 недель  на поиск и подбор) и ресурсамполучаем задачу для HR-специалиста,  в решении которой  вряд ли помогут самые заманчивые условия трудоустройства.
А что, если это будет тактически продуманное наступление на рынок требуемых специалистов  - Технологиянеотступное соблюдение котороймаксимально снижает риски нанять «не того»  и остановит недостачу кадров, потерю времени и денег?

Команда Фабрики Управляющих Проектами в этом году уже реализовала несколько  проектов, основа которыхконкурсная технология подбора персонала.   Конкурс по подбору Специалистов департамента продаж, Фабрика Управляющих Проектами для ТСК Интерси (Екатеринбург)
Опыт успешно реализованного проекта Фабрики совместно с ООО «ТСК  Интерси» показал, что вопреки прогнозам «неадекватного рынка», «испорченными» кандидатами, не желающими работать, технология конкурсного подбора, реализованная с помощью проектного управления, даёт желаемые результаты.

Конкурс по подбору Специалистов департамента продаж, Фабрика Управляющих Проектами для ТСК Интерси (Екатеринбург)20 ноября 2011г. в «Гранд Авеню Отеле» был прожит ключевой момент проекта - Конкурс  по набору Специалистов Департамента продаж на 100% отвечающих требованиям ООО «ТСК  Интерси».  
Через  три этапа конкурса  прошло в сумме более 30 кандидатов,  желающих расти и развиваться в  команде крупной международной торгово-сервисной компании. Для большинства кандидатов день конкурса стал настоящим испытанием способности пойти до конца в стремлении к поставленной цели.Конкурс по подбору Специалистов департамента продаж, Фабрика Управляющих Проектами для ТСК Интерси (Екатеринбург)


Результаты конкурса были известны вечером того же дня, и  21 ноября в 9.00 на первый рабочий день в новой должности вышло 5 требуемых специалистов, на 100% отвечающих основным критериям Заказчика!

Мы рады сбывшейся возможности команды Фабрики Управляющих Проектами пройти путь к успеху с командой ТСК «Интерси» - ВМЕСТЕ! Мы готовы и дальше, используя наши технологии успеха содействовать развитию Ваших специалистов и компании в целом.
Мы поздравляем шестерых счастливчиков,  получивших отличную работу и море возможностей для роста!  И благодарим всех кандидатов за участие,  настоящую  выдержку и проявленное  творчество!
 

Отправить нам вопрос или Заявку на встречу