Баннер
Баннер
Баннер
Что мне снег, что мне зной, ведь Управление проектами со мной!
14.02.2012 09:53
 

Управление проектами для Уралхиммаш: Устав проекта в первый раз?   Легко!!Свершилось! Бесконечные январские праздники подошли к концу,  и марафон по освоению проектного управления сотрудниками  ОАО «Уралхиммаш»продолжается.Со 2 по 4 февраля две команды сотрудниковзавода, полные бодрости, приняли эстафету от своих коллег и окунулись в бескрайние просторы проектного управления. Управление проектами для Уралхиммаш: Башня? Слишком просто. Ракета! (Фабрика Управляющих Проектами)
Месяц февраль пытался препятствовать грандиозному событию, послав жуткие морозы и завывающие метели, но участники не поддались: стремление попробовать проектное управление на вкус было сильнее. Итогом этого стали два успешно проведенных модуля для двух групп, которые провели сертифицированные специалисты в области управления проектами компании НОУ «Фабрика Управляющих Проектами».
Первый модуль погрузил группу в базовые основы проектного управления. Это была поистине плодотворная работа. Команды выстраивали огромные бумажные башни,в течение трех дней разрабатывали проекты, завесив плакатами и макетами все окна и стены далеко не маленькой аудитории.

Но, как написал в отзыве один из слушателей, «от теории – нужно переходить к практике». Теперь представьте, какие проекты можно ожидать от полных энтузиазма,  изучивших теорию проектного управлениясотрудников ОАО «Уралхиммаш»!Курс обучения MS Project 2010 для Уралхиммаш

Группа в соседней аудитории осваивала систему календарного планирования проектов MSProject Professional 2010. В компьютерном классе было заметно теплее, но не температура воздуха в прошлые выходные была главной темой для гиперактивной команды коллег ОАО «Уралхиммаш». Задача стояла в течение трех дней  ясно обозначить пункты применимости MSProject в проектной деятельности слушателей и выработать навыки планирования и контроля проектов с помощью программы.


Отметим, что к знакомству с данным инструментом группы приступают «во всеоружии»  - пройдя базовый курс основ управления проектами. Содержание курсапо MSProject 2010  былоКурс обучения MS Project 2010 для Уралхиммаш: вот зачем нам Project. построено так, чтобы слушатели получили навыки применения программы на каждой cтадии управления проектом: чем система полезна на стадии Инициации, чем на стадии Планирования, Организации выполнения и контроля, Анализа и  регулирования и на стадии Закрытия проекта.

Словом, к первому дню курса слушатели подошли с четко сформулированными требованиями, в чем им должна помочь такая серьёзная система как MSProject 2010.   Подводя итог-  «спецзадания» тренера выполнены на отлично, деловые игры, горячие дебаты и долгие обсуждения  -  всё  в эти три дня завершалось конкретным результатом, применимым для движения вперед по программе курса.


Благодарим команды за активность во время занятий и хорошую дисциплину! С нетерпением ждем следующей встречи!