Баннер
Баннер
Баннер
Одна «Фабрика» - хорошо, а две - лучше или Межкомандные связи решают всё
28.03.2012 07:34
 

Инициация и планирвоание проекта в Ноябрьске методом набегающей волны. Один из подходовКак известно, скоро город Ноябрьск будет украшен новой достопримечательностью – многофункциональным Автомоечным комплексом, все удивительные особенности которого пока, конечно же, тайна. Небывалая красота, функциональность и уровень сервиса появятся в Ноябрьске благодаря команде компании «Фабрика рекламы» - местному лидеру рынка наружной рекламы и ее партнерам, которые составляют команду проекта – амбициозную, дружную и гипер-работоспособную, а также благодаря экспертному сопровождению команды от «Фабрики Управляющих Проектами».

 

17 и 18 марта прошла очередная встреча с командой проекта. В рамках встречи прошла доработка Календарного плана работ, в части выстраивания технологических связей (зависимостей) между работами проекта (построения сетевого графика проекта) и оптимизации календарного плана в части ближайших работ. В данном проекте наша команда получает первый опыт инициации, и сопровождения проекта по принципу «набегающей волны», когда команда проекта видит стратегию реализации проекта в виде укрупнённых работ и блоков, а более подробный, оперативный план управления разрабатывается на конкретные промежутки времени.

Сетевой график проекта То, что сумел захватить объектив:)Под сетевую модель проекта мы подготовили целую стену (нам повезло с организацией пространства в конференц-зале санатория, где и проходят все расширенные совещания по проекту).  И так, час за часом, стикер за стикером, стрелка за стрелкой стена заполнялась пронумерованными желтыми листками и яркой паутинкой связей между ними.
Сетевой график получился большим и сложным, но главное – способствовал восприятию командой проекта упорядоченной и единой картины плана, который они так старательно создавали.

Параллельно с визуальным изображением последовательности работ шло занесение связей между работами в календарный план в MS Project 2010, поэтому сейчас, по итогам двух дней работы вместе с командой проекта, мы можем отметить рождение результата, который теперь становится  главным ориентиром и источником информации по проекту – Календарного плана работ ближайших 3- месяцев.

Андрей Колесников. Лидер, Заказчик, Руководитель проектаС одной стороны - по итогам данного совещания Заказчик, Руководитель и команда проекта отмечают появление большей прозрачности и понимания пошагового плана достижения цели проекта, возможность управлять проектом по контрольным точкам – вехам проекта. Появляется потребность видеть не просто общий Календарный план работ, но и планы работ в разрезе каждого участника проекта на ближайшую и будущую неделю. Благо готовить данные планы не составляет труда, этому сильно способствует MS Project 2010.
С другой стороны «тело» проекта начинает всё больше и больше обрастать конкретными планами действий, работами, операциями, возрастает объём работы.
Очень радостно, что команда проекта с тех пор не уменьшилась, а увеличилась – всё больше партнёров и коллег «Фабрики рекламы»  (не только из Ноябрьска, но и из Екатеринбурга) проявляют готовность и желание участвовать и делать существенный вклад в проект, участники готовы переезжать, жить и работать в проекте.
Проект получает в итоге сильную и мотивированную команду!