Баннер
Баннер
Баннер
МегаФон – Весна – Проекты
28.03.2012 00:00

Весна традиционно ассоциируется с пробуждением природы: бегут ручьи, прорывается через замёрзшую землю первые ростки, долгожданные грачи прилетают, чтобы наполнить наш серый быт весенним дыханием.
Когда работаешь с командой Уральского филиала ОАО «МегаФон», складывается ощущение, что у них всегда весна, они всегда в движении, в тонусе, плещут инновационными ростками, идеями, проектами, всегда стремятся сделать больше обыденного, стандартного, сделать нечто новое, уникальное и неповторимое, на благо клиентов и развития телекоммуникационной сферы в целом. Это компания, которая регулярно запускает всё новые и новые проекты для обеспечения высокого качества обслуживания и удовлетворения всё больших потребностей существующих и новых абонентов. И это у них получается!

 

Не обошлось без весны, без идеи, фонтана эмоций и даже весенних танцев на тренировочном курсе по Управлению проектами, который прошёл с 27 по 29 марта 2012г. для сотрудников Уральского филиала компании «МегаФон».  
Это были три дня, в ходе которых тренер курса, заместитель директора по проектам и развитию Фабрики Управляющих ПроектамиДанияр Исмагилов, смог весь опыт компании, примеры из мировой практики и всю весеннюю энергию, амбиции и творчество слушателей направить в русло проектного управления, показав чудесный мир применения инструментов и методик управления проектами, способствующих быстрому росту и ещё более эффективному достижению целей бизнеса.

Изначально слушатели, пришли с конкретными потребностями, которые они хотели реализовать в рамках тренинга. Слушатели хотели просто повысить уровень знаний и умений в области управления проектами, систематизировать ранее полученные знания и опыт. Были и более специализированные запросыузнать более подробно инструменты и технологии проектной мотивации, примеры схем мотивации, способы выстраивания взаимодействия с участниками проектов - представителями других компаний, более подробно узнать про менеджера проекта: роль, профессиональные и личностные компетенции.  

Слушатели узнали и опробовали на «пилотных», приближенных к реальности проектах, что значит эффективно управлять ростом идеи, какие инструменты и технологии есть в мировой практике и какие из них будут «рабочими» именно для команды Уральского филиала ОАО «МегаФон»:

  •  - Инструменты зарождения, инициации идеикак эффективно запускать проекты, кто такой инициатор, Заказчик, Спонсор проектаих роли, зоны ответственности и функции;
  •  - Технологии посадки ростка и планирования его роста до получения плодов: алгоритм создания проекта, разработки календарного плана, создания WBS, Сетевого графика
  • - Инструменты распределения зон ответственности, выстраивания коммуникаций: организационная структура проекта, матрица ответственности.
  •  - Технологии автоматизации процессов мониторинга роста идей, автоматизации процессов орошения и полива: тренер познакомил команду с одним из наиболее популярных в России программным продуктом, который автоматизирует процесс планирования и контроля проектов – MS Project 2010.
  •  - В ходе роста идей, особенно с учётом нашей непредсказуемой уральской погоды могут возникать риски, которые могут негативно повлиять на будущие плодыслушатели, как настоящие садоводыруководители проектов теперь могут спокойно любыми рисками управлять, от их выявления, выработки антирисковых мер, до их нивелирования.     

По итогам тренинга слушатели заполнили анкеты обратной связи и вот, что получилось:

  • - Кратко о нужном. Даёт возможность и толчок к развитию в данном направлении…
  • - Здорово! Получила практические навыки.
  • - Хорошо структурированный и удобно изложенный курс
  • - Познавательно, весело, очень полезно
  • - Отличный тренинг! Помогает понять главное, не упустить детали! Уловить все самое необходимое.
  • - Полезен для дальнейших проектов в работе и жизни.

100% слушателей готовы порекомендовать данный тренинг своим коллегам и друзьям.

Желаем команде Уральского филиала ОАО «МегаФон» - весны в работе и обильного посева новых услуг, тарифов и появления новых всходов и клиентов! Спасибо за очередную возможность сотрудничества и распространения «вируса» проектного управления международного качества!

Напишите нам, мы будем рады вопросу и встрече: