Баннер
Баннер
Баннер
Уралхиммаш поддерживает курс на MS Project 2010
09.04.2012 09:42

Вот что общего между проектным управлением и крупнейшим заводом химического машиностроения УрФОнепрерывное и гибкое следование избранной стратегии и принятым решениям.
С 28 по 30 марта успешно проведена очередная (третья) встреча Фабрики Управляющих Проектами с сотрудниками нескольких подразделений ОАО «Уралхиммаш», посвященная освоению нового инструмента, переданного в поддержку коллективу предприятия, идущему по пути постоянного развития.

Данная группа - третья межфункциональная команда «уралхиммашевцев», которая освоила как Базовый курс управления проектами, так и систему календарного планирования и контроля проектов MS project Professional 2010.

В течение нескольких дней 15 слушателей отдавали вторую половину рабочего дня пониманию и тренировке использования MS Project, как для текущих задач (планирование, отслеживание, анализ), так и новых, которые прежде решать не приходилось (бюджет, план управления рисками).
Важно отметить, что мы стараемся «не отрывать» преподнесенную в Базовом курсе методологию управления проектом от инструмента, поэтому слушатели смогли увидеть применимость MS Project на всех стадиях управления проектами.

Раскрывать простоту и премудрости планирования в MS Project для слушателей, фантазии и креативности которых можно позавидовать – тема для отдельного абзаца. Не часто встретишь способность за несколько минут изобразить в виде скульптур Управление качеством и Управление стоимостью проекта, презентовать произведения искусства и обосновать свои доводы.

По результатам командных работ, приятно было снова констатировать, что полтора десятка представителей различных подразделений огромного предприятия могут договориться и принять коллективное решение также за считанные минуты.
Словом, если пробовать подобрать слова, которые охарактеризуют данную команду, то это – Инноваторы, Генераторы идей и Гордость Предприятия!

Благодарим слушателей за свежие идеи, каверзные вопросы и атмосферу сотрудничества!
Уже в ближайшие дни, 4, 5 и 6 апреля, мы встречаемся со следующей группой, которой только предстоит увидеть свою профессиональную деятельность с совершенно новой стороны.