Баннер
Баннер
Баннер
«Гуляя по крыше», утвердили Устав с Календарным планом
25.04.2012 18:04

Фабрика Управляющих Проектами, расширенное совещание по утверждению Устава и Календарного планаС 8 по 13 апреля команда от Фабрики Управляющих Проектами совершила очередное северное путешествие. С большой гордостью - мы продолжаем сопровождение проекта Строительства и ввода в эксплуатацию уникального Автомоечного комплекса в г.Ноябрьске и 10-11 апреля проведена очередная, не менее богатая достижениями, чем  три предыдущие, рабочая встреча с командой проекта.
В эти дни состоялась важная управленческая веха, которая присутствует в большинстве проектов - Расширенное совещание по утверждению Устава и Календарного плана проекта.

 


Фабрика Управляющих Проектами, расширенное совещание по утверждению Устава и Календарного плана10 апреля, согласно регламенту совещания, закипела командная работа по оптимизации Календарного плана, что позволяет видеть весь проект от декларирования требований и пожеланий Заказчика до их достижения в заданные ограничения. Но не просто видеть проект в виде понятных, конкретных работ проекта, но и видеть пошаговое рождение продукта проектаработающего Автомоечного Комплекса

По мере доработки Календарного плана и его оптимизации команда проекта, чтобы отдохнуть и пополнить силы, то и дело придумывала себе короткие перерывы в виде:

  • просмотра видеофрагментов реальной реализации строительного проекта (17-ти этажное здание) за 46 часов
  • прогулок по крышам под весенним солнцем.

Фабрика Управляющих Проектами, расширенное совещание по утверждению Устава и Календарного планаКогда контрольная взаимосвязей между работами календарного плана  была завершена, логика предметной области проекта подтверждена, а крыша санатория «Озерныйисследована - команде были презентованы «главные герои» этого совещания  - окончательная версия Сетевого графика и Критический путь проекта.


С этого момента все интеллектуальные ресурсы, силы и неудержимая фантазия команды проекта были направлены на работу со сроками задач, лежащих на Критическом пути. В процессе проведения оптимизации командой был проработан не один Критический путь: как только был оптимизирован один, появлялся следующие, за оптимизацию которого «засучив» рукава принималась команда.
Эффективное направление творческому мыслительному процессу задавала, координировала и фиксировала команда проекта от Фабрики Управляющих Проектами - Данияр ИсмагиловРуководитель проекта и Анастасия АзаркевичАдминистратор проекта.Фабрика Управляющих Проектами, расширенное совещание по утверждению Устава и Календарного плана

К середине второго дня цель была достигнутаоптимизация длительности проекта до даты окончания, заданной Заказчиком  - завершена! Заказчик остался доволен! После того, как звуки аплодисментов в конференц-зале санатория «ОзерныйстихлиУстав проекта, и Базовый Календарный план проекта в MS Project 2010 был сохранен, распечатан и подписан Заказчиком и командой проекта.

Поздравляем!
С гордостью и благодарностью отмечаем, что команда справилась с очередным знаковым шагом и первой значимой управленческой вехой на пути к цели проекта.
А жизнь проекта только начинается