Баннер
Баннер
Баннер
Весенняя сертификация по международным стандартам IPMA
02.04.2012 00:00

С последней сертификации по международным стандартам IPMA в области управления проектами, прошло уже полгода. По сложившейся традиции, весной, когда всё расцветает и все просыпаются от зимней спячки, специалисты, готовые подтвердить свои компетенции, имеют возможность пройти международную сертификацию. В период с 29.03.12 по 01.04.12 состоялась очередная 5 (пятая) сессия по подготовке к сертификации и прохождению международного экзамена  по стандартам IPMA в городе Екатеринбург.

 

Четыре дня кандидаты проходили обучение у международных асессоров в области управления проектами Воропаева Владимира Ивановича и Секлетовой Галины Ивановны. В период подготовки к экзамену кандидаты не только пополнили свой «багаж знаний», но и смогли обменяться опытом, как с коллегами, так и преподавателями курса. Многие вопросы по управлению проектами были рассмотрены за эти дни, в т.ч. основные инструменты, позволяющие управлять функциональными областями, как в проектах, так и в программах проектов – это управление: временем, стоимостью, персоналом, коммуникациями, рисками и многое другое. Структура курса была наполнена не только теоретическими, но и практическими блоками. Все слушатели курса – это руководители разных уровней иерархии в своих компаниях, но во время обучения все «погоны» были сняты и команды работали в равных условиях и выполняли одни и те же задания.
   
На удивление организаторов программы команды НОУ «Фабрика  Управляющих Проектами», группа составила рекордное количество участников - 18 человек и почти все заявленные кандидаты оказались из одной сферы деятельности – это энергетики-строители. В группе, впервые, кандидаты претендовали на все уровни компетенций: три человека на повышенные уровни – А, В и С и 15 человек на уровень D.  


1-й пробный тест у кандидатов состоялся 1-го апреля, но в этот день всем было не до  шуток, так как все понимали, что 2-го апреля состоится долгожданный экзамен. Уже две недели прошло с момента сдачи экзамена и все кандидаты с нетерпением ждут результатов. По словам кандидатов - это самый  «мучительный момент», ведь все кандидаты уже более 10 лет назад закончили институт и уже забыли, как это - сдавать экзамен и получать оценки.
И вот, наконец-то, мы получили официальное письмо из «Совнета» с результатами прохождения экзамена. Наши доблестные слушатели очень старались, но без потерь не обошлось, четверым кандидатам было предложено пересдать экзамен, так как они немного превысили проходной балл.
От лица всего нашего коллектива хотим поздравить всех кандидатов с прохождением столь трудного этапа в их профессиональной карьере -  прохождение международной сертификации.  ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Профессионалов в России становиться все больше и больше! Мы этим гордимся!

Впервые в 2012г.  руководством нашей компании было принято решение провести сертификацию  летом, поэтому те, кто не смог пройти сертификацию весной у Вас есть отличная возможность сдать экзамен в июне 2012г.!!!
Набор группы уже начался! Успевайте!