Баннер
Баннер
Баннер
Как MS Project способствует изобретательности
27.03.2012 00:00

Мы, несомненно, разделяем со всеми хорошее настроение по поводу явного наступления весны, но все же растущий интерес к освоению MS Project 2010 и  возможность, использовать этот инструмент по-новому, которую дарят наши слушатели - радует много больше!
24, 27 марта 11-ть участников курса  «Планирование и контроль проектов в MS Project 2010» учились планировать отслеживать и анализировать проект с помощью данной программы, и вместе с тренером Анастасией Азаркевич, решали несколько непростых «задачек», которые в очередной раз проверили  Project на гибкость.

 


Традиционно, ощутимая часть времени была отдана передаче базовых навыков создания и отслеживания плана проекта. При этом важная задача нашего курсапоказать применение MS Project не только как системы календарного планирования на соответствующей стадии управления проектом, поэтому слушатели узнали:
чем может послужить Project во время Инициации проекта;

  • какие возможности системы помогают руководителю проекта анализировать действительность, принимать решение и делать прогнозы (Анализ и регулирование);
  • какие шаги необходимо делать во время Выполнения и контроля, чтобы, на стадии Закрытия, полноценно завершить проект, сохранить весь опыт и усвоенные уроки.

В дополнение к знаниям о «дружбе» Project c методологией управления проектом и базовым навыкам работы в программе, команде тренера и слушателей удалось целых два необычных шага:

  1. соединить несколько планов управления проектом в одном: календарный план и план управления рискамииндикаторами статусов мероприятий по управлению рисками);
  2. доработать существующий пример использования MS Project для планирования сроков и трудовых ресурсов проекта, исходя из объемов работ и нормативной выработки.

За «боевой» настрой и особенный, можно даже сказать - красивый результат этого курса, благодарим группу слушателей, с которой нам вновь крупно повезлонесмотря на скоростной темп освоения материала в условиях ограниченного времени, получилось открыть новое, разработать легко применимый и полезный инструмент.