Баннер
Баннер
Баннер
Вестники хороших новостей
29.08.2012 19:00

Должен ли руководитель отдела продаж заниматься продажами? Как мотивировать «продавцов»? Какая система  отчетности должна быть между менеджером и его руководителями? Как правильно оценивать работу своих менеджеров?
На эти и другие вопросы нашли ответ руководители отделов  продаж ЗАО Группа «СВЭЛ», пройдя обучение 9-10 августа 2012 года по программе «Созидательное управление продажами сложных продуктов».

 

А днем ранее,  7-8 августа, их менеджеры по продажам отточили навыки ведения длительных продаж, узнали, как взаимодействовать с центрами принятия решений, как влиять на положительное решение клиента и много другое, в рамках тренинга «Стратегии продаж технически сложных продуктов».


Значимости обучению придало и место проведения: тренинг проходил в комфортабельном и просторном кабинете генерального директора в здании заводоуправления НИЗМК.
Тренером выступил Кожемяко Антон Петрович, эксперт в области продаж технически сложной продукции, бизнес-тренер компании ООО «Биллион», партнёр «Фабрики Управляющих Проектами».


Оба тренинга были подстроены под специфику деятельности «СВЭЛ». В процессе обучения использовались фрагменты из фильмов, деловые игры, демонстрация продаж продукта, яркая презентация, работа с кейсами и многое другое, так или иначе адаптированные под актуальные задачи компании.


Руководители ОП в ходе тренинга оценили своих «продавцов» под чутким руководством гуру продаж с помощью коэффициентов продуктивности и результативности.
Изучены методика ABC-анализа клиентов, способы мотивации работников. Очень полезной для руководителей стала информация о пяти основных принципах наставничества. Руководители выяснили, как сделать так, чтобы менеджер по продажам приносил только хорошие вести!


Поразительно, что все участники, не смотря на высокую занятость, смогли погрузиться в процесс обучения. На атмосферу всеобщего драйва никак не повлияли текущие работы участников. Ответив на звонки и отправив необходимую информацию клиентам, они тут же с горящими глазами вливались в деловые игры.
По итогам курсов участники остались довольны, получили новые знания и навыки, которые непременно, по их словам, будут использовать в своей деятельности.

В подтверждение краткие отзывы некоторых из них:

  • «Понравилось, материалы хорошо адаптированы под сферу интересов СВЭЛ, тренер хорошо донес до менеджеров ОП, что необходимо работать в сфере потребностей клиента»
  • «Тренинг проходил в режиме консультации, что наиболее полезно было для аудитории»
  • «Здоровский тренер!


Вот так вот доказали сотрудники Группы «СВЭЛ», что учиться можно, не отрываясь от рабочего процесса, причем ни то, ни другое не пострадало. Добиться успеха можно различными способами, каждый делает свой выбор. Так сделайте же верный выбор в пользу лучших тренингов!