Баннер
Баннер
Баннер
Управляем целями в федеральной инжиниринговой компании
02.10.2012 21:14

(По итогам первого модуля обучения команды кадрового резерва ЗАО «Тяжпромэлектромет» в рамках программы повышения квалификации «Стажировка «Управление проектами»).
Как и обещали - мы продолжаем Вас знакомить с достижениями команды молодых, квалифицированных руководителей, входящих в кадровый резерв крупной федеральной инжиниринговой компании ЗАО «Тяжпромэлектромет»

Всё началось в пятницу 28 сентября с управленческого совещания по разработке и презентации Уставов двух учебных проектов. В основе разработки Уставов лежали кейсы, разработанные командой внутренних экспертов ЗАО «Тяжпромэлектромет» при методическом сопровождении от команды «Фабрики Управляющих Проектами» в лице руководителя программыДанияра Исмагилова и Администратора программыМарии Мерзляковой. Это были комплексные проекты по проектированию, монтажу и строительству двух подстанций.

Всего за 3 часа работы слушатели в едином командном порыве смогли сформулировать, оформить и презентовать по выбранным проектам основной управленческий документ, «договор» между Заказчиком и командой проектаУстав.

Представление проектов в виде Уставов позволили не только отразить основные пожелания Заказчика и обязательства команд, но и выстроить проект в виде логики реализации от цели, «хочу» Заказчика и его требований и ограничений до структуры продукта проектачастности - подстанции), основных составляющих, будущих результатов проекта и критериев успешности, по которым менеджер проекта и команды по управлению смогут контролировать и координировать работу исполнителей.

Итогом совещания, как во всём цивилизованном мире проектного управления, стал протокол, в который вошли договорённости по доработке Уставов и дальнейшим шагам в форме занятий по разработке Календарных планов проектов.

Второй день, согласно графику программы, был субботним и солнечным. Весь день бизнес-тренеры «Фабрики Управляющих Проектами» - Данияр Исмагилов и Елена Мазалова, оттачивали со слушателями управленческие компетенции в части целеполагания, самоменеджмента и управления временем.

Тренинг был наполнен и деловыми играми и индивидуальными заданиями, у слушателей была возможность провести экспресс-оценку по самоменеджменту, оценку эффективности работы с поглотителями времени, и даже успеть посмотреть фильм, в рамках заданий по синемалогии.

Занятия получились живыми и динамичными, слушатели поупражнялись в применении различных технологий и инструментов менеджмента, и даже успели не заметить, как тренинг закончился, и оказалось, что можно идти домой.

Этими событиями мы подводим первую, пусть и небольшую, сентябрьскую черту в программе повышения квалификации. Впереди нашу команду и Вас, уважаемые читатели, ждут новости, новые интересные факты и опыт в распространении международных технологий проектного управления.

Будьте с нами :)