Баннер
Баннер
Баннер
Мы требуем продолжения...Заседаний клуба!
29.11.2012 00:00

1-ое Заседание Клуба Проектных Практиков, Фабрика Управляющих Проектами20 ноября по инициативе Фабрики Управляющих Проектами родилось новое  профессиональное сообщество – «Клуб Проектных Практиков».
Вечером того же дня состоялось открытое заседание Клубаперваятаком составе и формате) встреча единомышленников, несущих «вирус Проектного управления» в своей профессии и готовых делиться великими ценностями  - мнением, информацией и опытом.  

 

cкачать программу 1-го заседания от 20.11.12 | cкачать Протокол 1-го заседания от 20.11.12
Заседание отличалось редким составом аудитории: участвовали те, кто определяет направление развития проектного управления в нашем городе,  в УрФО и в России. Для многих присутствующих управление проектами стало делом их жизни, но кто-то пришел уточнить свое понимание проектного управления и просто послушать. Два с половиной часа пролетели незаметноБлагодаря активной аудитории заседание прошло «на едином вдохе»

КоллегиСПАСИБО, что пришли!
Давайте встретимся снова 19 декабря!
Регистрация на 2-ое заседание>>

Отдавая дань сохранению опыта, вернемся к 1-му заседанию Клуба. Оно было открыто приветственным словом директора НОУ «Фабрика Управляющих Проектами». Благодаря Яне Анатольевне, мы узнали о предпосылках создания Клуба, познакомились с теми, кто собрал нас вместе - командой инициаторов и организаторов клуба  - Анастасия Азаркевич, Юрий Рычков, Мария Мерзлякова.

Особенностью 1-го заседания клуба стал подход, который заметно обогащает групповое обсуждение - каждый участник (за редким исключением) выбрал себе одну из четырех ролей: Оппонент, Защитник, Мастер вопросов или Резюмист.
Процесс исполнения каждой роли был направлен  на двух  основных Докладчиков:

Парфенов Виталий Викторович генеральный директор «НТЗМК» и профессиональный Заказчик проектов (как раз такой, о которых вы думали, что можно только мечтать :)

Марков Олег Анатольевичпрофессиональный наемный Руководитель строительных проектов, с многолетним опытом реализации строительных проектов с семизначным  бюджетом.

1-ое заседание Клуба Проектных Практиков, Фабрика Управляющих ПроектамиВиталий Викторович обратил наше внимание на незрелость проектного персонала и «белые пятна» в отношениях между современным Заказчиком и Руководителем проекта. Было показано, насколько проще, прозрачнее и надежнее могут быть отношения, если у всех участников проекта единые ценностиВиталий Викторович предложил разработать  новый этический кодекс Руководителя проекта.

Олег Анатольевич продемонстрировал взгляд наёмника на мотивацию руководителя проекта и команды и поведал несколько захватывающих примеров  систем мотивации из своего опыта.
Ораторское мастерство Докладчиков и «случайное» распределение ролей среди слушателей сделали свое дело. Дальнейшее обсуждение выступлений получилось живым и емким.

Ближе к окончанию 1-го заседания Клуба по Skype к нам подключились московские коллеги из ведущей компании в области проектного управления в России. Из далекой столицы нас приветствовали, поздравляли с рождением клуба и обещали участвовать в наших заседаниях Михаил Козодаев (Управляющий партнер, Директор по консалтингу ГК "Проектная ПРАКТИКА") и Юрий Ким (Руководитель проектов ГК "Проектная ПРАКТИКА"). Демонстрируя чудеса управления временем, коллеги успели предложить нам несколько актуальных тем для обсуждения, рассказать о своем опыте и особенностях  построения Проектного офиса в одном из крупнейших проектов по информатизациимасштабах г.Москвы).


Вечер логично завершили участники со святой обязанностью резюмировать заседаниеБлагодаря резюмистаммы коллективным разумом  решили, ЧТО нужно сделать, чтобы заседания Клуба Проектных Практиков с каждым разом приносили больше пользы и удовольствия.


Ура!
Давайте расти вместе! Вступайте  в клубприходите на заседание 19 декабря и выбирайте себе роль!
Мы со своей стороны гарантируем героев с самым захватывающим опытом, интересный формат и удвоение фирменных пирогов и согревающего чая!

cкачать программу 1-го заседания от 20.11.12 | cкачать Протокол 1-го заседания от 20.11.12