Баннер
Баннер
Баннер
MS Project – покоренная вершина для "Bergauf.Строительные технологии"
Конец недели, пятница, и каждый работающий человек уже утром начинает строить планы на выходные и мечтать о сладком сне! ОднакоТОП-менеджмент ООО «Bergauf» готов посвятить всю пятницу и субботу обучению. Ведь так часто слышно от руководства строительных компаний: «Учиться некогданадо работать!». Но, что можно наработать, если нет инструмента, с которым достигнешь своих целей?
 
 

Фабрика Управляющих Проектами для Bergauf, курс MS Project 201322-23 ноября прошел корпоративный курс «Информационные технологии в управлении проектами. MICROSOFT PROJECT». Курс прошел в офисе компании ООО «Bergauf», на котором собрались участники не только из разных функциональных подразделений компании (отдела маркетинга, юридического отдела, отдела сбыта, качества выпускаемой продукции и т.д.), но и представители из городов Казани и Невьянска. В 9 часов 15 минут, в пятницу, все находились за своими компьютерами

По традиции, первый день курса начался со знакомства нашей компании с участниками курса. Тренером курса выступил сертифицированный специалист по управлению проектами (сертификат IPMA D), настоящий знаток своего дела - Денис Злоказов. Администратором курса была молодая и подающая надежды сотрудница Павлушина Екатерина.   Сильный состав участников показал, что курс будет продуктивным. Целью первого дня было знакомство с принципами, методами, практическими приемами разработки календарного плана
 
Начало было не таким активным, так как мы готовили «инвентарь», который поможет руководству компании ООО «Bergauf» сделать первый шаг навстречу новой непокорённой пока еще «вершине». После обеда дела пошли в гору… Главная задача этого дня состояла в следующем: в двух командах, составить иерархическую структуру работ (ИСР). Бизнес-игра показала, что для каждого руководителя своё направление является первостепенным в рассматриваемом проекте. Юлия Андреевна (отвечает в компании за маркетинг и PR) настаивала на том, что разработка рекламной компании, сбор необходимых документов, однозначно важные работы в проекте, и они должны быть на первом уровне структуры работ, а не на втором. И так каждый участник мог понять, что помимо его задач, за которые в проекте отвечает он, есть другие и они не менее приоритетны и важны.Фабрика Управляющих Проектами для Bergauf, курс MS Project 2013
 
Полпути пройдено успешно. На второй день группа работала на компьютерах… «слышан только щелкоток от мышей». Началась реальная работа в  Microsoft Project над проектом, появились вопросы к тренеру и все оживленно изучали данную программу. Несмотря на сложность материала, была видна активность и вовлеченность каждого участника. Из аудитории было слышно несколько шуток, например, «оговорочка по … Ганту». Группа схватывала все на лету, если возникали вопросы – тренер оперативно на них отвечал. После обеденной пиццы группа освоила оставшийся материал и ответила на анкеты обратной связи. 
 
Кряжев А.В. отметил: «Хорошо помогло разобраться в планирование сроков, ресурсов, отчетов и др., что необходимо для оперативной деятельности».
Бай А.Н. прокомментировал: «Все очень хорошо. Хотелось бы больше практических примеров (но это потребует больше времени)».
Окружнов А.А. отметил: «Ознакомился с новой формой планирования и контроля исполнения проектов. На практике, наверное, не весь пакет буду использовать на первоначальном этапе, а новые функции по мере освоения программы».
 
Теперь можно точно сказать, что в компании ООО «Bergauf» все планы будут строиться в программе Microsoft Project. Активность участников курса показывает, что руководство изучает этот курс не для «галочки», а чтобы качественно и грамотно работать со своими клиентами и партнерами, ведь приоритетная задача ООО «Bergauf» выйти на новый уровень – работать на рынке СНГ. Поэтому желаем всей команде ООО «Bergauf» открывать новые горизонты и покорять новые вершины в своей профессиональной деятельности, а Microsoft Project будет всегда в этом помогать!